Инструкция для бармена

Для приготовления чая важны четыре составляющих: чай, вода, посуда, мастерство бармена. Каждая из этих составляющих имеет решающие значение т.к. только все вместе они обеспечивают высокое качество получаемого напитка, что является целью каждого профессионального Бармена.

Вода

Для приготовления чая необходима мягкая и очищенная вода (с минимальным содержанием солей жесткости) т.к. жесткая вода за счет высокого содержания солей скрадывает часть вкуса и не дает полностью раскрыться чайному букету. Для этой цели необходим:
а) Фильтр-система BRITA Professional.(водоумягчение и 4 степени фильтрации).(если вода берется из кофемашины)
б) очищенная и мягкая вода из бутылей (если вода приготавливается в отдельном бойлере (чайнике)). При заваривании чая не подходит вода из водопровода, потому что в ней содержится много примесей и хлор.

Посуда

Для получения от чая заложенного в него вкуса необходимо, чтобы температурный режим во время процесса приготовления и непосредственно дегустации был оптимальным. Этот момент предъявляет определенные требования к посуде т.к. именно материал, из которого она изготовлена, влияет на поддержание этих параметров в норме. Лучше всего подходит керамическая и фарфоровая посуда позволяющая сохранять температурный режим постоянным в течение всего необходимого для заваривания времени.

Чай

Если Вы хотите приготовить высококачественный напиток, то все ингредиенты должны быть высокого уровня. Это в большей степени относится к чаю т.к. из чая низкого качества, при всем умении бармена хорошего напитка не приготовить.
Самый высокий уровень позиционирования – листовой чай, но он требует развития у персонала ответственного отношения к процессу приготовления и приобретения навыков обращения с чаем.
Листовой чай может быть одинаковый по внешнему виду, но иметь различный вкус, который зависит от качества.
Изысканные чаи – это продукты необычного вида. Обхождение с ними требует честолюбия, которое не направлено на большие количества. Никто другой не знает об этом больше нас. Потому что, ещё с 1823 года предприятие «Ronnefeldt» увлечённо стремится сблизить друзей чая с избранными растениями с известных плантаций.
Традиционное производство работает с тщательностью ручной работы: свежесобранные в лучшее время урожая, чайные листья, перерабатываются с большой осторожностью и старательностью на всех фазах производства. Это достигается путём интенсивной работы, занимает много времени и поневоле становится дорогим производством. Но только таким путём вся тонкость аромата и типичный характер чайных растений создают вкус готовых чаёв. Тонкие ароматные чаи-листья могут производиться только традиционным путём.Эта технология ведет, таким образом, к качеству, которое удовлетворяет самые высокие ожидания.

Мастерство бармена

Мастерство бармена заключается в знании определенных правил заваривания и ответственное их соблюдения, т.е. профессионализм.

Правила заваривания:

Все чаи кроме зеленого завариваются при температуре воды – 90–95 градусов
Все зеленые чаи завариваются при температуре воды – 65-85 градусов
Порция чая – 1гр на 100мл(черные и зеленые)
Порция чая –1,5гр на 100мл(фруктовые и травяные)
1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА с горкой – (2гр) для чая
1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА с горкой – (1гр) для трав
1ЧАЙНАЯ ЛОЖКА с горкой – (1,5гр) для фруктов
Среднее время заваривания зеленого чая – 2-3 минуты, при температуре воды 65-75С.
Среднее время заваривания черного чая – 3-4 минуты, при температуре воды 90-95С.
Фруктовые чаи – 5-9минут, при температуре воды 80-90С.
Травяные чаи – 6-8 минут, при температуре воды 80-90С.
ПО ИСТЕЧЕНИИ ВРЕМЕНИ ЗАВАРИВАНИЯ СИТЕЧКО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЫНУТО ИЗ ЧАЙНИКА ВО ИЗБЕЖАНИЕ ПЕРЕЗАВАРИВАНИЯ ЧАЯ И ИЗМЕНЕНИЯ ЕГО ВКУСОВЫХ КАЧЕСТВ.
ВАШИ ГОСТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРОИНФОРМИРОВАНЫ ОБ ЭТОМ!