Советы по приготовлению

Чтобы по достоинству оценить весь букет изысканного чая Ronnefeldt, постарайтесь использовать несколько полезных советов по его приготовлению. Заварив чай правильно, Вы откроете для себя удивительный мир наслаждения вкусами и ароматами этого превосходного напитка и навсегда останетесь его поклонником.

-  Для заваривания чая используйте воду средней жесткости. Жесткая вода убивает вкус чая. Лучше всего подходит фильтрованная вода.

- Перед завариванием чайник обязательно прогрейте (ополосните) кипятком. На 100 мл жидкости стандартно берется 1 г сухого чая Ronnefeldt . Температура воды и время заваривания у каждого сорта свои – они указаны на упаковке.

- Ни в коем случае не кипятите чай! При кипячении он выделяет канцероген, вредное вещество для организма человека. который затем разъедает слизистую.

- Черный чай заваривайте при температуре 95С в течение 3-4 мин., после чего удалите заварку до следующего заваривания, иначе чай перезаварится перенастоится и начнет выделять вредные дубильные вещества. Хороший дорогой чай можно заваривать в течение дня несколько раз.

- Черный чай можно подавать с кристаллическим, тростниковым, карамельным сахаром, молоком или сливками. Он подходит к нежирным рыбе и мясу, кофейно-шоколадным десертам, красным фруктами и красным сухофруктам.

-  Зеленый чай заваривайте при температуре 65-75С в течение 2-3 мин. Чем тоньше чайный букет, тем ниже должна быть температура воды. И наоборот, чем насыщеннее чай, тем температура выше. В чайник периодически добавляйте горячую воду.

- К зеленому чаю подают белый сахар, иногда дольку цитрусовых, по желанию молоко. Он подходит к жирным мясу и рыбе, жирным сырам, кремовым и творожным десертам, зеленым фруктам, белым сухофруктам, орехам.

- Изменяя время заваривания, Вы можете изменить способ воздействия черного или зеленого чая. Чай, завариваемый до 3 мин., бодрит и стимулирует, т.к. высвобождается кофеин. Чай, завариваемый дольше 3 мин., наоборот, расслабляет.

- Фруктовые и травяные чаи заваривайте кипятком. Травяной в течение 5 мин., фруктовый – 10 мин. Эти чаи хорошо сочетаются с десертами и рекомендуются подавать в вечернее время.

- Черный Чай можно заваривать не на воде, а на молоке. Можно добавлять к нему различные специи: корицу, гвоздику и пр.

- У хорошего чая много «врагов»: лимон (меняет структуру чая на 40%), сахарин (меняет структуру чая на 80%), остатки моющих средств на посуде, холодная посуда, неглазированная глиняная посуда, неправильная температура воды для заваривания.

- Для заваривания чая идеально подходит керамическая или фарфоровая посуда, которая хорошо сохраняет необходимую температуру. Используйте удобный чайник с ситом, и Вы сможете вовремя и без труда удалить заварку.

Хороший дорогой чай можно заварить несколько раз первые три заваривания дают бодрящий эффект четвертая – шестая успокаивающий. Заваривая чай каждые два часа Вы в течение дня получаете бодрящий эффект к вечеру успокаивающий.

Запомните зеленые и черные чаи всегда при заваривании создают эффект бодрости – повышают давление. Травяные, экзотические и фруктовые чаи понижают давление создавая эффект успокоения.

Зеленый чай является превосходным аперитивом, черный чай диджестивом.

Не храните чай открытым, чай гигроскопичен сперва отдает собственные запахи, а после вбирает сопутствующие ароматы.