Правила приготовления и хранения кофе

- Выбор кофейного зерна всегда остаётся за Вами. Исходя из своих вкусовых пристрастий, вы можете выбрать именно тот сорт, ту смесь, которая наиболее подходит именно Вам. Главное при этом раскрыть тот вкусовой букет, который создавал мастер-ростер, подбирая смесь и обжаривая её.

- для приготовления кофе необходимо использовать только свежую, холодную, НЕКИПЯЧЕНУЮ воду;
- вода для приготовления кофе должна быть некипяченой, иначе кофе будет слегка горчить, и потеряет часть аромата;
- кофеварки, в которых приготавливают кофе, должны содержаться в чистоте. Кофеварки также необходимо тщательно очищать каждый раз после их использования. Это оправдывает затрачиваемые усилия еще и тем, что остатки старого кофе и жмыха оказывают негативное влияние на получаемый напиток;
-  посуду необходимо выбирать такую, чтобы она не аккумулировала запахи и не смешивала их с ароматом кофе;
- соблюдать правила хранения кофе;

Правила хранения

Нельзя сказать, что кофе – продукт в хранении капризный. Однако чтобы как можно дольше сохранить все его ценные качества, все-таки стоит соблюдать несколько важных правил.

-Кофе в банке лучше всего хранить в сухом прохладном месте при плотно закрытой крышке.
- Если Вы приобрели кофе в пакете, лучше всего его пересыпать в жестяную банку и хранить в ней.
- Если Вы оставили купленный кофе в пакете, то храните его в холодильнике. При температуре +3С эфирные масла, содержащиеся в кофейных зернах, прекращают испаряться. В таком виде кофе хранится до 3 месяцев.
- Не храните кофе на открытом солнце, в морозильнике, в помещениях с высокой влажностью, а также рядом с сильно пахнущими продуктами и веществами.
- Молотый кофе при хранении теряет свой аромат быстрее, чем кофе в зернах. Поэтому старайтесь промалывать кофейные зерна непосредственно перед употреблением.
- Ароматизированный кофе храните отдельно от обычного.