Gaggia |
Эспрессо как мастерство, как знание, переданное из поколения в поколение, как неповторимое наслаждение.
В этом состоит подход GAGGIA к приготовлению кофе
История компании, история эспрессо
GAGGIA СОЗДАЕТ НАСТОЯЩИЙ ЭСПРЕССО:
ЭСПРЕССО КОФЕМАШИНУ ПО НАЗВАНИЮ И ПО СУТИ
История компании GAGGIA начинается в начале 20 века, когда владелец бара в Милане Джованни Ачиль Гаджиа начинает первые разработки аппаратов для приготовления кофе. Ачиль Гаджиа трепетно относился к своему делу и любыми способами хотел добиться, чтобы кофе, подаваемый в его баре, выгодно отличался от кофе, предлагаемый его конкурентами
Его неудовлетворял вкус и аромат кофе, сваренный на его кофеварке, которая, из-за высокой температуры пара, пережигала зерна и делала вкус кофе горьким. В начале 30-х годов Гаджиа начал использовать кофемолку с коническими жерновами для более однородного помола зерен, что способствовало равномерному распределению воды в молотом кофе при варке.
Перед Второй Мировой войной А.Гаджиа разработал вращающийся винтовой поршень, который в свою очередь присоединил к котлу кофеварки. Поршень с силой проталкивал воду через кофе. В 1938 году А. Гаджиа получил патент № 365726 на производство кофеварок, исключающих применение пара для приготовления кофе.
Именно эту дату можно считать днем рождения кофе «эспрессо».
Таким образом, пар был удален из процесса приготовления кофе, но вода оставалась все еще слишком горячей.
А. Гаджиа много экспериментировал с винтовым поршнем, чтобы устранить этот недостаток. Его также не устраивали и большие потери во времени. Только после войны он решил попробовать использовать вместо вращающегося поршня,- поршень с рычагом
В начале 1947 года Ачиль Гаджиа патентует применение рычажного поршня в кофеварках и несколько позже регистрирует компанию по производству эспрессо- кофемашин, которая и сегодня носит имя своего основателя.
Ачиль Гаджиа не только произвел фурор в мире кофе для баров и ресторанов, он, также изобрел способ получения удовольствия от эспрессо, не выходя из дома.
В 1952 была выпущена кофеварка «Gilda». Её можно считать первой попыткой создания домашней машины для кофе-эспрессо и первым шагом к производству индустриального масштаба непрофессиональных кофеварок.
В 1977 фирма «Gaggia» вышла на рынок домашних кофемашин с дебютной серией Gaggia «Baby», которая стала бестселлером среди кофемашин. Она стала символом положения в обществе. Даже сегодня, когда заходит разговор о домашних кофеварках для приготовления кофе эспрессо, в памяти всплывает название GAGGIA «BABY», которое означает 100% качество продукта «сделанного в Италии».
В течение многих лет продукция GAGGIA стремилась к совершенству. Шли постоянные эксперименты для оптимизации процесса приготовления кофе, не затрагивая, при этом, истинного вкуса.
Таким образом, была создана полностью автоматическая кофемашина, представленная линией «SYNCRONY». Линия SYNCRONY начала поколение автоматических кофемашин, которые простым нажатием на кнопку мелят, отмеряет кофе и наливают эспрессо, а затем выбрасывают отработанный кофе в специальный контейнер.
Более 60 лет компания GAGGIA наполняет бары и дома в каждом уголке планеты истинным ароматом итальянского эспрессо. Это аромат кофе, сделанный эспрессо кофевавркой GAGGIA – машиной, которая объединяет в себе многолетний опыт одного из самых известных мировых брэндов и технологический прогресс 21го столетия.