Правила хранения чая

Чтобы всегда заваривать вкусный и ароматный чай, нужно правильно хранить сухую заварку. Есть несколько простых, но очень действенных правил, которые легко запомнить и так же несложно соблюдать. Наверняка многие из них Вы уже знаете.

- Если Вы приобрели чай в бумажной или целлофановой упаковке, дома пересыпьте чай в другую емкость с плотно закрывающейся крышкой. Лучшая емкость для хранения чая должна быть изготовлена из керамики, фарфора или пищевой жести. Подойдет также дерево, если оно не имеет запахов. И, конечно же, емкость для хранения чая должна быть чистой.

- Купив чай в большой упаковке, отсыпьте его в маленькую чайницу и досыпайте по мере ее опустошения.

- Чай легко впитывает окружающие запахи. Поэтому упаковку с чаем всегда держите плотно закрытой, подальше от специй, косметики, алкоголя и других сильно пахнущих веществ.

- Ароматизированные и травяные чаи храните отдельно от классических черных.

- Не храните чай возле батареи, а также в любом слишком теплом или слишком холодном месте. Самая комфортная температура для хранения чая – комнатная.

- Остатки чая в банке, так называемую пыльцу, без жалости выбрасывайте. Для заваривания она не годится.

- Даже при идеальных условиях чай не хранится слишком долго. Средняя «продолжительность жизни» открытой вакуумной упаковки чая – не более года. Затем он теряет 90% всех своих свойств и просто пропадает.