Рецепты

Общий подход к приготовлению напитков на базе эспрессо

Основу ряда рецептов составляют эспрессо или альтернативные разновидности. Прежде чем приготовить какой-либо напиток, следует соблюдать следующие правила приготовления эспрессо:

1. Используйте свежеобжаренные кофейные зерна эспрессо.
2. Чистое оборудование.
3. Свежую воду.
4. Нужный помол зерен, причем зерна необходимо молоть непосредственно перед приготовлением чашки эспрессо.
5. Правильное количество молотого кофе (7-10 граммов на чашку)
6. Нужную температуру воды идеально 90С при атмосферном давлении 9 бар.
7. Следите за продолжительностью экстракции, она должна составлять примерно 25 сек.
8. Пейте эспрессо сразу после приготовления.

Если в готовой чашке эспрессо на поверхности появляется золотистая сливочная пенка – это значит , что эспрессо сделан правильно.

Ниже приводится перечень названий с описанием наиболее часто встречающихся напитков на основе эспрессо:

Эспрессо: от 30 до 45 мл крепкого, богатого кофе с золотистой пенкой на поверхности , которую называют крема. Эспрессо имеет сильный аромат без излишней кислотности или горечи.
Каппучино: Сочетание эспрессо и горячего взбитого под паром или вспененного молока . Эспрессо готовят первым.
Латте – Молоко, взбитое под паром с пенкой , к которому затем добавляется эспрессо.
Мокко: Эспрессо смешивается с молоком , взбитым под паром, и шоколадным сиропом, как правило поверхность напитка покрывается взбитыми сливками и посыпается порошком какао.
Стимер: Молоко, взбитое под паром, с ароматизированным сиропом.

Общий подход к приготовлению коктейлей

Баланс коктейля очень хрупкий и зависит от правильного соотношения таких составляющих как аромат, вкус и послевкусие. Еще одно дополнительное понятие – внешний вид, другими словами цвет и вид коктейля. Чтобы получить коктейль, нужно сделать смесь, причем смесь делается непосредственно в стакане.

Чаше всего для приготовления коктейля используют шейкер, который охлаждает напиток и обеспечивает его однородность. Нельзя кубики льда смешивать с твердыми веществами, горячими и газированными напитками. Качество напитка, приготовленного в шейкере, зависит от профессионализма бармена. Емкость шейкера на 1/3 заполняется кубиками льда, затем добавляют ингредиенты. На приготовление напитка требуется примерно 10 секунд.

Помните, что рецепты, которые приводятся ниже, это лишь основа для развития вашей фантазии. Если чувствуете, что следует заменить одни сиропы на другие, делайте это.Наша компания имеет ассортимент порядка 40 наименований, и этот перечень постоянно увеличивается.

Памятка:
1 унция равна примерно 30 мл.
Для чашки от 8 до 12 унций ароматизированного кофе требуется 4 нажима или 1/2 унции сиропа.
Каждая бутылка сиропа « 1883 Филибер Рутин» емкостью 700 мл рассчитана на 50 порций.

Сиропы » 1883 Филибер Рутин», разработанные более 100 лет назад, обладают восхитительным натуральным вкусом фруктов и растений , а также утонченнностью и легким французским шармом.

Разработке сиропов » 1883 Филибер Рутин» предшествовала сложная аналитическая работа в лабораторных условиях с использованием различных методов сенсорики при выборе каждого вкуса. В результате удалось получить идеальое и тонкое сочетание для целого ряда сиропов, отличающихся своей исключительностью и натуральностью:

• Отсутствие: немного пастеризованы и гомогенизованы
• Отсутствуе жиров и холестерина
• Чистая вода с французских Альп
• Настоящий цвет натуральных экстрактов
• Полное сочетание фруктовых соков и растений
• Совершенство искусства создания ароматов
• Концентрация, позволяющая получить более богатый букет ароматов