Советы по приготовлению чая |
Чтобы по достоинству оценить весь букет изысканного чая Ronnefeldt, постарайтесь использовать несколько полезных советов по его приготовлению. Заварив чай правильно, Вы откроете для себя удивительный мир наслаждения вкусами и ароматами этого превосходного напитка и навсегда останетесь его поклонником.
- Для заваривания чая используйте воду средней жесткости. Жесткая вода убивает вкус чая. Лучше всего подходит фильтрованная вода.
- Перед завариванием чайник обязательно прогрейте (ополосните) кипятком. На 100 мл жидкости стандартно берется 1 г сухого чая Ronnefeldt . Температура воды и время заваривания у каждого сорта свои – они указаны на упаковке.
- Ни в коем случае не кипятите чай! При кипячении он выделяет канцероген, вредное вещество для организма человека. который затем разъедает слизистую.
- Черный чай заваривайте при температуре 95С в течение 3-4 мин., после чего удалите заварку до следующего заваривания, иначе чай перезаварится перенастоится и начнет выделять вредные дубильные вещества. Хороший дорогой чай можно заваривать в течение дня несколько раз.
- Черный чай можно подавать с кристаллическим, тростниковым, карамельным сахаром, молоком или сливками. Он подходит к нежирным рыбе и мясу, кофейно-шоколадным десертам, красным фруктами и красным сухофруктам.
- Зеленый чай заваривайте при температуре 65-75С в течение 2-3 мин. Чем тоньше чайный букет, тем ниже должна быть температура воды. И наоборот, чем насыщеннее чай, тем температура выше. В чайник периодически добавляйте горячую воду.
- К зеленому чаю подают белый сахар, иногда дольку цитрусовых, по желанию молоко. Он подходит к жирным мясу и рыбе, жирным сырам, кремовым и творожным десертам, зеленым фруктам, белым сухофруктам, орехам.
- Изменяя время заваривания, Вы можете изменить способ воздействия черного или зеленого чая. Чай, завариваемый до 3 мин., бодрит и стимулирует, т.к. высвобождается кофеин. Чай, завариваемый дольше 3 мин., наоборот, расслабляет.
- Фруктовые и травяные чаи заваривайте кипятком. Травяной в течение 5 мин., фруктовый – 10 мин. Эти чаи хорошо сочетаются с десертами и рекомендуются подавать в вечернее время.
- Черный Чай можно заваривать не на воде, а на молоке. Можно добавлять к нему различные специи: корицу, гвоздику и пр.
- У хорошего чая много «врагов»: лимон (меняет структуру чая на 40%), сахарин (меняет структуру чая на 80%), остатки моющих средств на посуде, холодная посуда, неглазированная глиняная посуда, неправильная температура воды для заваривания.
- Для заваривания чая идеально подходит керамическая или фарфоровая посуда, которая хорошо сохраняет необходимую температуру. Используйте удобный чайник с ситом, и Вы сможете вовремя и без труда удалить заварку.
Хороший дорогой чай можно заварить несколько раз первые три заваривания дают бодрящий эффект четвертая – шестая успокаивающий. Заваривая чай каждые два часа Вы в течение дня получаете бодрящий эффект к вечеру успокаивающий.
Запомните зеленые и черные чаи всегда при заваривании создают эффект бодрости – повышают давление. Травяные, экзотические и фруктовые чаи понижают давление создавая эффект успокоения.
Зеленый чай является превосходным аперитивом, черный чай диджестивом.
Не храните чай открытым, чай гигроскопичен сперва отдает собственные запахи, а после вбирает сопутствующие ароматы.