Сифон для заваривания чая и кофе |
Цена под заказ р.
|
Рубрика: Кофейные аксессуары, Чайные аксессуары |
Вкус и аромат чая или кофе, приготовленного в вакуумном сифоне значительно отличается от, приготовленного другими способами. Приготовление напитка в сифоне – всегда эксперимент, результат которого, как правило, потрясает. Сам процесс приготовления выглядит очень эффектно. Многие профессиональные бармены считают, что именно вакуумный способ позволяет лучше всего раскрыть вкус чая.
Объем: 380 мл.
Материал: жаропрочное стекло, металл
Вид упаковки: коробка
Принцип действия сифона очень прост и основан на элементарном физическом явлении — способности газа расширяться при нагревании. Сифон состоит из двух колб, в одну из которых наливается вода, а во вторую насыпается чай. По мере нагревания воды в нижней колбе, она, выталкиваемая разогретым воздухом, поднимется в колбу верхнюю, в которой начнет бурлить и заваривать чай. Обратите внимание, что вода в верхней колбе будет именно бурлить, а не кипеть — это очень важно с точки зрения качества чая. Потому что при кипении вода теряет растворенный в ней кислород, а при бурлении — насыщается им.